Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies
САТУРН-Р-АВТО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР RENAULT В НИЖНЕМ ТАГИЛЕ
УЛ. СВЕРДЛОВСКОЕ ШОССЕ, 37
+7 (3435) 47 62 45

Новый гоночный Renault Logan в гонке звезд "За рулем"

 

23 февраля 2015 года Renault в России в восьмой раз подряд станет официальным партнером ежегодной Гонки Звезд журнала «За рулем», которая пройдет на Центральном московском ипподроме. В этом году официальным автомобилем мероприятия станет новый гоночный Renault Logan, который специально для Гонки звезд журнала «За рулем» был оснащен оборудованием, которое позволяет максимально приблизить серийную модель к профессиональным гоночным автомобилям. Кроме того, новый Logan – это абсолютно новый дизайн, современное техническое оснащение, надежность, высокое качество и адаптированность к локальным дорожным и погодным условиям.

НОВЫЙ ГОНОЧНЫЙ RENAULT LOGAN

Новый гоночный Renault Logan построен на базе серийного автомобиля при использовании специального набора оборудования:
° Стальной несущий кузов с омологированным каркасом безопасности;
° Многоточечные ремни безопасности немецкой компании Schroth;
° Гоночные пружины и амортизаторы Öhlins;
° Спортивные анатомические сиденья и спортивный руль с замшевым покрытием, позволяющие лучше чувствовать автомобиль на треке;
° Специальное оборудование для участия в гонках – система пожаротушения, ручной огнетушитель, аварийный выключатель массы, который позволяет молниеносно обесточить автомобиль и предотвратить возгорание;
° Специальная алюминиевая защита силового агрегата;
° Прямоточная система выпуска, позволяющая увеличить мощность двигателя примерно на 5%
Формат Гонки звезд «За рулем» предполагает короткие заезды на ледяном треке, наполненные борьбой лучших российских пилотов из различных дисциплин автоспорта, доходящей до столкновений и переворотов на крышу, что делает гонку непредсказуемой и эффектной. Длина гоночного круга на Центральном московском ипподроме составляет 1 800 м, автомобили, в среднем, преодолевают его за 50 сек. Максимальная скорость движения на треке составляет примерно 165 км/ч. Участие спортивных автомобилей Renault в этих зимних соревнованиях становится хорошей традицией, которая в очередной раз демонстрирует высокий уровень надежности и адаптации автомобилей к местным климатическим условиям.


RENAULT В АВТОСПОРТЕ

Renault активно поддерживает автомобильный спорт и на протяжении многих лет развивает спортивные соревнования. Мировая серия Renault делает мир спорта доступным для широкой аудитории и уже давно стала визитной карточкой компании на мировой спортивной арене. Вход для зрителей на всех этапах бесплатный, помимо самих соревнований болельщики могут посетить паддок, так называемую «гоночную деревню», и увидеть «кухню» гонок изнутри.
Renault активно участвует в гонках Формула-1 уже более 35 лет. За это время болиды с двигателями Renault выиграли 160 Гран-при и 12 Кубков конструкторов, а 7 пилотов, выступающих на автомобилях с двигателями Renault (за всю историю), завоевали 11 чемпионских титулов. В 2014 году стартовали новые соревнования электромобилей в классе FormulaE, и Renault является официальным техническим партнером чемпионата и титульным спонсором команды e.dams Renault. По итогам первых четырех заездов сезона 2014/2015 года команда e.dams Renault лидирует в чемпионате.
Многолетнее партнерство Renault и Гонки звезд журнала «За рулем» является частью стратегии компании по популяризации и продвижению автомобильного спорта в России и в мире.